Comment nettoyer un wok

wok nettoyer

Nettoyer correctement votre wok en acier au carbone après chaque utilisation aidera à prolonger sa durée de vie.

Difficulté : Moyenne

Temps requis : 15 minutes

Comment nettoyer :

  1. Rincer le wok à l’eau chaude.
  2. Soulevez ou frottez doucement les particules alimentaires avec un laveur non métallique.
  3. Rincer le wok.
  4. Séchez l’intérieur et l’extérieur du wok avec du papier essuie-tout.
  5. Pour terminer le séchage, placer le wok sur un feu moyen à moyen-élevé.
  6. Essuyez l’intérieur du wok avec une petite quantité d’huile végétale. Cela aide à prévenir la rouille. (Remarque: cette étape peut ne pas être nécessaire si votre wok est bien culotté et devient très utile.
  7. Conserver jusqu’au moment de réutiliser.

Conseils sur le wok :

  1. Ne frottez jamais un wok en acier au carbone avec un nettoyant abrasif, car cela peut endommager la surface culottée.
  2. Ne pas mettre le wok dans le lave-vaisselle.
  3. Si de la rouille apparaît ou si le wok est nettoyé accidentellement au lave-vaisselle, il suffit de le rectifier l’assaisonnement, en prenant soin d’enlever toute la rouille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *