Nettoyer correctement votre wok en acier au carbone après chaque utilisation aidera à prolonger sa durée de vie.
Difficulté : Moyenne
Temps requis : 15 minutes
Comment nettoyer :
- Rincer le wok à l’eau chaude.
- Soulevez ou frottez doucement les particules alimentaires avec un laveur non métallique.
- Rincer le wok.
- Séchez l’intérieur et l’extérieur du wok avec du papier essuie-tout.
- Pour terminer le séchage, placer le wok sur un feu moyen à moyen-élevé.
- Essuyez l’intérieur du wok avec une petite quantité d’huile végétale. Cela aide à prévenir la rouille. (Remarque: cette étape peut ne pas être nécessaire si votre wok est bien culotté et devient très utile.
- Conserver jusqu’au moment de réutiliser.
Conseils sur le wok :
- Ne frottez jamais un wok en acier au carbone avec un nettoyant abrasif, car cela peut endommager la surface culottée.
- Ne pas mettre le wok dans le lave-vaisselle.
- Si de la rouille apparaît ou si le wok est nettoyé accidentellement au lave-vaisselle, il suffit de le rectifier l’assaisonnement, en prenant soin d’enlever toute la rouille.